Good for your Ears: The trees & the wild

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Scott Pilgrim Vs The World

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

ONE WORD :
IT'S AWESOME!


Let Me Be Your Guide I

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Yo-Hoo!

It's already holiday!
Sebentar lagi kita bakal berangkat ketahun berikutnya, welcome 2011
Wave goodbye to 2010!  

Yakin pasti pada berharap liburan kan? 
Ya, Akhir tahun kita tunggu-tunggu buat waktunya liburan untuk melangkah ketahun yang baru. 
Nah, gue bakal kasih beberapa guidelines buat Liburan Kantong Pelajar.
Sederhana namun nikmat, halah!

Ini panduan bukan panduan dari sumber yang expert, tapi ini panduan berasal dari pengalaman-pengalaman  gue dan beberapa temen dari kesalahan2 yang pernah terjadi. 

Ya, kesalahan adalah guru yang baik. Dengan melakukan kesalahan, kita bakal tahu, apa yang  harus dilakukan, dan apa yang semestinya tidak dilakukan. Sekali-sekali berbuat salah dan nekat  ga apa-apa dong buat sekedar ingin tahu. Asal jangan 'nekat' yang sembarangan.

So Let's scroll down your windows!

*****Semoga Bermanfaat*****

  1. Sebelum memutuskan jalan kemana, mending direncanakan dulu dan disesuaiin sama budget kita. Misalnya kita punya uang cuma 50.000 doang. Kita bisa jalan-jalan seputer-puter kota atau merambah kekecamatan-kecamatan, ketempat-tempat asing kota yang belum pernah kita jamah atau pinggiran kota. Dengan seperti itu, kita bisa ngerasa bener-bener 'liburan' , kedaerah asing yang belum pernah kita datengin. Eits, tapi sebelumnya kita harus punya 'tujuan'. Ngapain kita kesana, dan yang penting adalah : Apa yang menarik disana. 
  2. Pergilah pagi-pagi! Dengan udara yang masih dingin dan jalanan masih sepi. Jangan jalan-jalan ketempat jauh ketika hari udah sore. Pasti kemalaman dan bisa bahaya kalau kita ketempat yang jauh dan belum kita kuasai tempatnya.
  3. Bawa temen selain biar tambah rame, fungsi bawa temen adalah salah satu perisai dikala kita nyasar. Soalnya banyak orang-orang yang ga dikenal, dan bisa aja berbuat jahat kekita kalau kita bergelagat kesesat dan panik. Kalo kita bawa temen, paling enggak, kita merasa aman. Apalagi kalo temen-temen kita banyak. Orang bakal berpikir 2x buat melakukan hal yang jahat.
  4. Bawa Kamera, siapa tahu ada yang menarik atau spot-spot yang tak terduga, atau bisa jadi terjadi sesuatu yang bisa kita taruh di facebook atau blog.
  5. Makanan. Tergantung budget juga. Kalo kita cuma punya budget yang bener-bener seret, kita bisa bawa bekal dari rumah sebanyak mungkin biar ga kelaperan dijalan. Cukup hemat 10-15 ribu. Kalo kita punya budget yang lumayan, kita bisa makan dipinggiran jalan, sekalian icip-icip. Siapa tahu dari icip-icip tersebut bisa jadi tempat rekomendasi ketemen-temen. Boleh juga kalo ga mau nyesel bisa nanya sana-sini atau men-googling tempat-tempat makan yang 'harga kaki lima rasa bintang lima'.
  6. Hunting sesuatu? Contohnya baju atau buku. Hunting buku emang asyik. Tapi kalo budgetnya rendah? Wooo... Kita masih bisa belanja banyak buku dengan budget yang minimalis! Caranya? Tukang Loak it's our friend! Jangan gengsi buat ke tukang loak kalo kamu emang ga punya banyak uang. Dan jangan remehin tukang loak! Banyak buku-buku loak yang masih bagus dan masih baru asal kita bisa milih dengan rajin dan teliti. Bakal jadi tempat yang bagus buat menghabiskan waktu. Ditoko  loak juga kita bisa nemuin koleksi-koleksi lama yang kita cari-cari ditoko2 yang masih 'sealed' . Who knows kita bisa ketemu cowok ganteng / cewek cantik ditempat tukang loak yang cari buku dan bisa sharing sesama bookworm ?! 
  7. Bawa duit receh. Walau bawa kendaraan, uang receh itu penting. Bisa aja buat parkiran atau buat ngasih kepengamen topeng monyet. Nah, kalo yang ga bawa kendaraan, uang receh harus sedia didompet. Pecahin uang kamu kepecahan 1000 dan ratusan. Biar kalo naik apa-apa, uangnya bisa pas, dan ga ada istilah 'korupsi kembalian'. Bagaiamanapun, uang kembalian segope-gope itu penting. Lumayan buat beli minuman gelas, hehe...
  8. Appearance. Penampilan juga salah satu hal kecil tapi bisa berdampak buat perjalanan. Pemilihan baju juga walaupun ga dianggap penting, tapi bisa memunculkan perspektif orang.  Gue suka liat diangkot, beberapa orang kadang-kadang suka saltum. Lagi panas pake coat besar dan panjang, pake mantel, dan jaket-jaket yang bahannya tebel. They thought it's looks good for fashion, but heeh! Come on, the sun is shining brightly! So buat jalan, ga perlu kita pake baju berlebihan. Cukup Jeans/ celana bahan paling pewe , kaus yang nyerap keringat, sneakers ditambah light jacket (kalo takut item) bisa ditambah topi. Buat yang mau ngelakuin jalan-jalan ketempat yang belum dijamah disekitar kota, jangan lupa bawa tas ransel. Ga usah yang besar, tapi cukuplah buat naro-naro barang-barang yang mau dibawa. Gue ga nyaranin pake tas selempang, solanya kalo tas selempang pasti repot dan berat sebelah. Jangan pake sendal jepit kalo ga mau kaki lo jadi belang. Jangan pake pakaian yang 'mengundang' datangnya kejahatan.
  9. Malu Bertanya, Sesat dijalan. Itu adalah salah satu peribahasa yang gue anut selama gue jalan entah kemanapun. Mau nanya Polisi, tukang ojeg, tukang parkir, tukang mie ayam, atau  ibu-ibu warung. Pokoknya kalo lo bener-bener stuck, menyanyakan tempat adalah jalan keluarnya. Ga usah malulah, daripada kita puter-puter kayak orang yang linglung, mending nanyain sebelum ditanya.
  10. Jangan nanya ongkos/tempat kesupir angkot. Kalo kamu mau berpergian pake angkutan umum, jangan nanya dia lewat ketempat tujuan lo apa enggak. Gue sering banget ngeliat nasib-nasib penumpang yang ditipu sama supir angkot (ok, ga semua supir angkot). Dia bilang: "pake angkot yang saya dulu, ntar berhenti di blablabla...", padahal ada angkot yang langsung ketempat tujuan kita. Gue juga pernah ngalamin kayak gitu waktu gue mau ngelayat papanya temen ke Kopo. Gue dipingpong dan mengeluarkan uang 15rb, padahal gue bisa keluarin uang 2500 aja dengan naik bis kota. Cheap sh-t!
  11. Jangan mudah percaya sama orang lain. Kalo ada yang nawarin sesuatu, dan kita ga kenal siapa orang itu, jangan diterima. Just say it politely: No, Thank you. Dan bersikaplah ramah   

 Oke, segitu aja kira-kira tips yang bisa dibagi. Semoga bermanfaat!

Phew! Bachdim Phenomenon

1

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Hello~!
Congratulation for Indionesia!
Kemaren malem nonton Laos VS Indonesia dan berhasil menjebol Laos dengan skor telak 0-6!!! Dan sebelumnya udah menang lawan tetangga kita yang 'musuh dalam selimut', Malaysia dengan skor telak juga, 5-1.

Well, dan jangan lupa. Banyak juga wara-wiri di teve, koran, ataupun twitter, tentang pemain yang di-NATURALISASI-kan.

Sempet jadi kontroversi dan banyak juga orang yang berpikir kalo naturalisasi itu ga ngefek. Contohnya aja waktu tadi gue nonton siaran Metro TV, ada cewek penggemar bola yang dijadikan narasumber bilang, kalo dia pesimis sama keahlian pemain yang di-naturalisasikan itu. Salah satu contoh pemain yang dinaturalisasi-kan oleh PSSI, Christian Gonzales. Tapi ternyata, pendapat si cewek-narasumber-penggemar-bola itu salah. Pemain yang di-naturalisasikan itu ternyata ngefek berat buat permainan tim Garuda!

Tapi, bukan Christian Gonzales yang bakal dibahas dipost kali ini.

Ehm... oke

Pasti taulah, Irfan Bachdim?
Ya! Di Twitter dia jadi bahan perbincangan disetiap timeline kaum hawa (lebay) kalo dia lagi on/off air .
Mulai dari yang muji permainannya, muji tekniknya, muji kegantengannya, sampe dimirip-miripin pula sama NICHOLAS SAPUTRA!

Sedikit profil aja buat si Irfan.

Namanya Irfan Haarys Bachdim. Kelahiran Amsterdam 11 Agustus 1988.
Saat ini banyak di cari para penggemar sepak bola indonesia apalagi cewek-cewek yang ngefans terhadap Irfan Bachdim. Setelah mencetak gol di Piala AFF 2010 kini Irfan Bachdim menjadi salah satu pemain Indonesia yang populer serta menjadi topik pembicaraan di akun jejaring twitter. Ucapan dan banyak sanjungan kepada pemain keturunan Belanda yang di naturalisasi oleh indonesia.

Well, yang bakal dibicarain disini adalah bukan bagaimana teknik atau bagaimana permainannya si Irfan Bachdim. Tapi fenomena Irfan Bachdim dimata ribuan wanita penonton sepakbola.

Menurut gue, ada 2 Aspek kenapa cewek nonton bola: 
1. Hobi  
2. Lihat yang seger-seger
Kalo gue?
Dua-duanya imbang.
__________________________________________________________________________________

Irfan Bachdim emang lagi hangat-hangatnya dibicarain sama cewek-cewek Indonesia. Body, tampang, dan kesuksesannya membobol gol Malay dan Laos menjadikan faktor sorotan cewek-cewek.

Tapi emang gak harus bekal tampang juga kok. Waktu itu juga Boaz pernah jadi Trending Topic waktu dia negbobolin gol Uruguay. Yeay Boaz!

Nah, karena gue akhir-akhir ini hampir setiap hari denger orang-orang ngomongin Irfan Bachdim, ada dikoran, ada diteve, jadi gue tergerak  untuk mempost dia. Berlebihan? Yah, terserahlah.
       Segitunya hehehe

FYI, gue pernah naik angkot dan menemukan sekumpulan cewek ngomongin Irfan Bachdim.
Pas gue turun di daerah Balubur, eh ada lagi cewek-cewek lain yang ngobrolin Irfan Bachdim. Cek Twitter, eh pada ngobrolin Irfan Bachdim. Ngajak adek gue ngobrol, eh taunya dia malah ngobrolin Irfan Bachdim.

Kayaknya, akhir tahun ini akan ditutup dengan Bachdim Phenomenon.
Saking hebohnya tuh pemain, sampe bisa jadi Trending Topic!
Percaya atau ga, mayoritas yang men-tweet Irfan adalah CEWEK. GIRLS POWER!

Bahkan, ada Agama baru, yaitu Agama Irfan Bachdim!
Gila, saking addict-nya orang-orang twitter, sampebikin agama baru!!
Buka aja nih Link-nya, bukan jebakan Betmen kok!
Agam Irfan Bachdim 
 

Oh iya, ini share aja pacarnya om Irfan :
Hmmm, what's your opinion? I think she's older than IB


Not too bad lah Irfan Bachdim...
Tapi kalo disamain sama Nicolas Saputra??
Hmmm pikir dua kali mbak!
Nico !
Tapi, emang Irfan Bachdim memperlihatkan permainan yang cukup berkesan dalam permainannya ditim nasional. Pas lawan Malaysia aja dia yang memerawani (halah) gol  negaranya Upin Ipin itu.Dan lumayan dapet kritikan yang 'mengenak-kan' dalam kiprahnya merumput di timnas.


Oke, Good Luck yah Tim Nasional Indonesia, 
Garuda Di Dadaku!

Doa untuk-Mu

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Ya Tuhan Yang Maha Esa, mudahkanlah kami semua dalam mengerjakan soal.


Ya Tuhan Yang Maha Pengasih,
semoga hasil belajar yang bulan2 lalu ataupun hasil belajar yg SKS* ini, membantu kami mengerjakan soal UAS.

Ya Tuhan Yang Tak Pernah Lupa,
Perpanjanglah ingatan (rumus) kami, agar ketika mengisi (soal) menjadi mudah.

Ya Tuhan Yang Maha Pemurah,
Mudahkanlah kami mendapatkan nilai diatas KKM

Ya Tuhan Yang Maha Pemaaf,
Bagaimanapun rasanya bersalah, mencontek tak ter-elakan lagi.


Amin.



nb:
* Sistem Kebut Semalam

SIKLUS

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Siklus itu berkelok
bagai pelana kuda dijalan Ganesha.

Menjadi tunggal,
dan erat seperti mata rantai yang mengikat herder ditaman depan

Namun Retak adalah sebuah siklus,
sampai sejauh mana kita masih bisa satu.

Sampaikah tahap Pecah?
adalah salah satu opsi, yang akan jadi berserakan seperti piringan keramik.

Retak itu lebih baik ketimbang pecah.

Namun retak tak akan bisa membawa suasana yang sama.
Bisa serupa tapi tak sama.

Retak menunjukan konflik dan
tanda tanya.

Bisakah kita terus menempel menjadi satu bagian,
tunggal atau tercecer, terburai.

Retak adalah ujian dari siklus.
Jalan persimpangan, kemana kita akan berlabuh.

CURE-LY

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Gue akhir-akhir ini demen cowok-cowok keriting semenjak ngeliat Michael Cera dan temen gue yang satu tempat les.
Well, they're look so cute with their messy hair

Ok, biar ga banyak bacot menurut gue beberapa cowok lucu dengan rambut keritingnya adalah:

MICHAEL CERA
Michael (Austin) Cera (22) cowok keriting favorit gue akhir-akhir  ini.  Pertama kali gue kenal dia lewat film Juno yang main sama Ellen Page. Di filmnya, dia jadi sahabatnya Juno, yaitu Paulie Bleeker yang ngehamilin sahabatnya sendiri. Mukanya pas di Juno lempeng dan culun, lemah, sampe-sampe difilmnya itu orang-orang pada ga percaya kalau dia bisa ngehamilin orang . Well, but that's not Cera in real life (maybe). Envy bener gue sama Ellen Page abis liat film itu hahaha . Yaa, namanya juga artis toh.
Tapi, difilm yang beda, Superbad, Cera juga meranin peran yang sama dengan orang yang culun, lemah, dan ga punya pacar , oke mungkin muka polosnya dan suaranya yang agak kecewek-cewek-an lebih mendukung dia jadi orang yang culun, jomblo, dan lemah (Ok, ga disemua film dia begitu kok). 

Tahun ini filmnya yang terbaru, Scott Pilgrim vs The world baru dirilis. PENASARAN liat peran apakah yang ia dapatkan? culun lagi? keliatannya iya . And, who's the next lucky girl whom play with him? 
Mary Elizabeth Winstead
Yeah, yakin pasti abis gue nonton Scott Pilgrim nanti, gue pasti iri sama Michael Cera. Eh, maksud gue, gue pasti jadi iri sama Mary Elizabeth. Yeah, gak apa-apa sih, seksi soalnya -_-"
Ckckck, C for Cera ‎​
Uwooo D' you really like Banana or... you're very hungry, aren't you?


Jesse Eisenberg
 
First impression when I saw Jesse (26) is : Cute
Well, first time i saw him in Adventureland, with Kristen Stewart.
Terus secara gak sengaja, gue nonton filmnya yaitu Zombieland pas liburan akhir-akhir ini..

 
Gue rada envy juga ngeliat Jesse dan Kristen Stewart atau Emma Stone yang beradegan.... hmm  
Jesse lebih jantan dilihat dari peran-perannya ketimbang Michael Cera . Walau emang tampangnya juag lebih 'kasar' daripada Cera. Tapi tetep aja gue envy kalo ngeliat dia beradegan yaaaa you know lah sama cewek-cewek cantik. Oke, namanya juga artis... Fans harus ikhlas aja deh  


Michael Penniman
Michael Penniman (Michael Holbrook Penniman. Jr) also known as Mika (27) is one them.

Penyanyi British pelantun (cheilah) tembang Grace Kelly ini emang lumayan lucu sih menurut gue. Tapi random. Kadang-kadang terlihat lucu, kadang-kadang terlihat enggak . (Kadang-kadang terlihat kontrol, kadang-kadang enggak), Just like diz picture laaah------>>>>
Gue pertama kali denger lagunya itu yang Lollipop, di Albumnya yang Life in Cartoon Motion, pas jaman SMP. Terus merambah ke Grace Kelly, dan albumnya yang terakhir itu The boy who knew too much. Tapi gara-gara ada iklan yang pake soundtracknya Mika, gue jadi inget dia keriting juga, jadi gue masukin aja daripada ga ada bahan buat posting . Cowok turunan Lebanon ini sih waktu itu rada kontroversial gara-gara dikira homo gara-gara lagunya yg judulnya Billy Brown ttg seorang lelaki yang Biseksual.
Yeah, hanya dia dan pasangannya, dan tuhan yang tahu mahluk macam apa dia . Masalah privasi sih emang ga boleh banyak orang yang tahu yee..
<------Semoga aja orang ini adalah The real man. Straight Man. Cowok tulen, Cowok yang berada dijalan yang lurus. Amin.

Btw, gue suka sama video klipnya yang Lollipop. So Colourful and eye catching. Konsep album-albumnya dia keliatan childish and more colourful (hahaha gue ngomong apa sih). Suaranya yang kadang-kadang bikin pengen ketawa karena melengking-melingking agak lebay gitu, tapi lumayan bisa bikin mood naik.

Dia curhat di beberapa lagunya tentang masa kelamnya disekolah dulu karena dia dulu adalah korban bully disekolah... Ok, sabar aje ya mas bro. Semua orang punya masa-masa suram kok

____________________________________________________________________________

So, any suggestion?
Well, I think being Curly is pretty  handsome
XOXO

Oceans Disneynature : Bring us to keep our world

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Ah, hari libur gini enaknya ditemenin sama DVD...
Karena itu, kemaren sempet beli beberapa DVD, salah satunya The Oceans

Karena pernah liat tentang film The Ocean ini di rottentomatoes.com jadi penasaran apa isinya.
Dan akhirnya dibeli dengan banderol 6000 rupiah aja hehehe...


Film yang disutradarai sama orang Perancis, Jaques Perrin. Perrin juga yang isi suara Oceans dalam bahasa Perancis tentunya. Film yang berdurasi 1 jam 24 menit ini dilabeli oleh Disney ini dibuat untuk memperingati...

EARTH DAY!

After all, filmnya adalah film dokumenter tentang kehidupan bawah laut.
Kita diajak buat ngeliat ikan-ikan dan mahluk-mahluk lainnya.
Mulai dari yang sekecil bola kelereng, sampai yang sebesar kapal pesiar. Well, kalo dibilang sih emang kayak nonton National Geographic.

Ceritanya dimulai dengan anak kecil yang namanya Lucio. Si Lucio itu mungkin kaya apa yah... hmm pembukaannya gitu.

Pertama kita diliatin tentang ombak-ombak dilaut, makin kesana dilitin macem-macem bentuk ikan dan mahluknya. Dari mulai yang segede bola kelereng sampe segede kapal pesiar.

Emang keren sih ngeliat alam bawah laut. Ngeliat Ubur-ubur yang macem-macem bentuknya, bentuk-bentuk adaptasi, sampai ada diliatin juga beberapa scene hewan yang lagi, ehem.. 'membuat' generasi baru. Kawanan ikan atau disebut School of fish 'berterbangan' membentuk berbagai pola! Awalnya pola tornado dan bisa berubah-ubah jadi pipih dan bola. Gue rasa sih, film gini cocok ditonton sama anak sekolah... banyak edukasinya dibanding entertainnya.

Nah, ditengah-tengah itu, kita diliatin, betap jahatnya manusia sama hewan-hewan penghuni laut itu. Contoh paling yang bikin miris adalah waktu ada nelayan Asia yang nangkepin ikan Hiu. Ikan Hiu itu ditangkep buat diambil SIRIPNYA DOANG. Abis diambil siripnya doang, dilepas lagi kelaut! Sedih banget si Hiu harus jatuh kelaut begitu aja karena dia udah ga punya sirip yang bantu dia berenang. Bener2 nyesek pas bagian itu. Bayangin aja kalo itu terjadi sama manusia. Tangan sama kakinya dipotong dan dibiarin gitu aja. ckckck, emang dasarnya manusia itu egois. Belum lagi yang nangkepin ikan Paus yang segede kapal dengan tembakan-tembakan dan tombakan-tombakan, yang bikin mahluk gede itu ga ada artinya sama sekali. Terus, tentang pencemaran yang dilaukan oleh manusia-manusia hingga ikan hidup dibawah sampah. Wah, Indonesia juga ada yang kayak begini mah! Pokoknya kalo ngeliatnya, bikin hati tergerak dan kesel sama manusia deh (kalo lu punya nurani)

Diakhir cerita, kita diajak buat ngejaga alam biar kita bisa ngelihat mereka dimasa depan. Lucio diajak kakeknya ke museum ikan yang keren banget! Disana digantungin hewan-hewan laut yang diair-keras-kan, ga lupa paus sama hiu yang gedenya banget!

The Effect:
Jadi sadar lingkungan abis nonton ini. Rasanya kita perlu banget buat ngejaga mereka-mereka buat generasi kita dan perkembangan ilmu pengetahuan. Dan menurut gue:

 "Kita hidup gak sendiri. Kita hidup bersama Mahluk lainnya. Kita bergantung dengan mereka, maka jagalah mereka"


Selamat menonton!

Libur Pra-Ramadhan

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Hmm, libur dirumah itu emang waktunya santai. Tapi kalo gak ngapain-ngapain aja jadinya BT (Bosen Tenan).
Jadi, sebelum liburan, I bought some DVDs


1. Diary Of a Wimpy Kid                                                          2. Splice





3. Paris Express / Coursier                                             4. Run Fat Boy Run


 5. Superbad                                                                6. Zombieland
Zombieland


7. Hot tube time machine                                              8. Astroboy
                           Astro Boy (AstroBoy)




------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dari kesekian film, yang ehem, katagori umur +18 (Dewasa)

1. Hot Tub Time Machine. 
Banyak adegan-adegan 'anak muda yang liar' jaman ibu ayah gue. sampai scene-scene yang ga perlu ditonton. Ceritanya itu adalah ketika Adam dkk mau reunian ketemu temen-temen dulunya dan mengajak mereka buat nginep dan ngerendem di Hot tub.Eh, malah kebawa ke tahun 80'an. Disana emang banyak scene yang hmmmmm... gue ga tau, pas di Blitz Megaplex itu scene dipotong atau engga. Anyway... gue tonton tuh film, hmmm banyak soundtrack yang ga asing ditelinga, karena banyak banget lagu rock 'n roll atau lagu-lagu pop jaman 80'an yang sering gue denger diplaylist ibu., dan lagu BEP, pas si Nick nyanyi, dia bilang itu lagu masa depan yang akan terkenal. Dan well, karena jaman 80'an belum ada R'n'b, dia deh yang jadi penemu aliran R'n'B.  

2. Splice
Ini film science fiction tentang penggabungan 2 gen dari mahluk 1 kingdom. Yaitu Animalia. Tapi, gen disini adalah gen Hewan dengan gen Manusia. Sepasang suami istri yang sama-sama ilmuan yang belum punya anak ini mendapat proyek buat bikin mahluk jenis baru. Dan munculah mahluk hibrid yang dikasih nama Dren. Puncak masalahnya, Mahluk Hibrid ini ehem... 'berhubungan' dengan suami si ilmuan , dan ternyata, mahluk hibrid ini bisa berganti kelamin, dan akhirnya 'berhubungan' dengan istri si Ilmuan tersebut. Dilematis.

3. Superbad
Tiga orang remaja yang culun yang pengen banget ikutan pesta sebelum mereka pisah di SMA. Ini film kocak. Lumayan buat ketawa. Apa lagi ada Michael Cera-nya . Scene yang dikatagorikan dewasa adalah... saat mereka mau mulai acara 'pelepasan keperjakaan'
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Enjoy your holiday everyone