Ass-Kick(ed)-Ass

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Woo, ini dia film yang gue tunggu:



***

Errh, okay. Mungkin emang udah telat yah ngomongin tentang Kick Ass. Tapi emang cuma sekarang gue bisa scoring buat Kick Ass. Hahaha gaya banget  


***

*BEFORE THEY KICK MY ASS

Hari itu Rabu, sekolahan gue libur soalnya dipake buat wisudaan. Woo.. gue ada tambahan di Dipo dan kelas itu sore jam setengah empat. Well, daripada diem gak jelas mending gue nonton. Dan akhirnya gue caw dari rumah dengan tujuan yang tak berprinsip. Mending nonton Kick Ass atau Hot Tube Time Machine (HTTM).

Bingung: HTTM kocak, Kick-Ass juga kocak

Dan ternyata macetlah yang mengilhami gue buat nonton Kick Ass. HTTM pasti macet dan waktunya gak bakalan cukup. Dan tentunya HTTM itu harganya mahal, karena cuma nongol di Blitzmegaplex Gue pikir sih Blitz megaplex sama 21/XXI gak jauh2 amat kualitasnya. Tapi harganya beda jauh. So I chosen Kick Ass as my first film in May.

Akhirnya ga sia-sia juga dateng ke Ciwalk XXI. Gak penuh dan Nomat! Wohoooo... 
Setelah gue milih tempat duduk, gue langsung masuk dan duduk SENDIRIAN. Sepi bangeeet. Lagian soalnya Kick Ass udah lama maen dan gue baru nonton. Disebelah gue, ada Anak SMP sama Ibu-ibu. Ibu-ibu itu ibunya anak SMP. terus gue mikir: "wah yang bener aja! nonton Kick Ass ngajak ibu2?"

And the film is ready to watch.

*KICK ASS-ing
***
Anak remaja yang namanya Dave Lizewski (Aaron Johnson--Peran diKick Ass dia cupu. Tapi aslinya jauh-MP), penggemar berat komik yang kepingin jadi pahlwan super dalam kehidupan nyata.Sok-sok jadi Pahlawan Super padahal gak punya kekuatan apa-apa. Sekali tonjok aja udah tumbang.
Si Dave itu emang remaja yang luar biasa biasa banget. Yang sering baca komik, looser, sering buka situs porno, dan melakukan--- yaah.. tau kan apa yang dilakukan cowok kebanyakaan setelah buka situs begituan? So, Dave is just the ordinary teen. Dia akhirnya beli kostumnya sendiri diInternet. Dan menamai dirinya sendiri dengan nama Kick Ass, dengan embel-embel; I can't fly, but I can Kick your Ass. Gak lupa juga dia mepromosikan diri lewat Myspace.

Dan satu saat, ketika dia lagi mau nyelametin anak kucing, dia ngeliat ada orang yang dikejar2 dan digebukin. Berpikir inilah waktunya aku beraksi, akhirnya si Kick Ass nyoba berantem lawan 2 preman. Terus ada anak remaja yang liat, aksinya si Dave. Eh bukannya nelpon 911, dia malah lari kedalem cafe dan teriak: "Hey lihat keluar! It's Awesome!". Akhirnya Kick Ass terkenal gara2 orang-orang pada mem-video-kan dia, dan menjadikannya raja di Youtube.


Tapi disuatu tempat lain, ada gembong kokain yang lagi mengeksekusi anak buahnya yang disangka 'bandel'. Anak buahnya itu disangka ngejual kokain keorang lain dengan harga miring, dan nyangka kalo si anak buahnya itu bohong kalo kokainnya diambil sama orang berpakaian Superhero. Karena Kick Ass lagi rame-ramenya di media, muncullah sebuah hipotesa kalo Kick Ass lah yang nyuri.


Hidup si Dave berubah seiring perubahan dirinya, ia bertemu sepasang rekan baru ; Hit Girl (Chloe Moretz), anaknya si Big Daddy (Nicolas Cage). Dan mereka mau gabung sama si Kick Ass. Dan begitulah. Sigembong Kokain ini cari cara buat ngejatohin mereka para superhero. Salah satu caranya dengan membuat Superhero baru, yaitu si Red Mist (Christopher Mintz-Plasse), yang bertugas buat nangkep Kick Ass.


 ***

*ANOTHER SINS IN KICK ASS
Gue udah ceritakan, tentang anak SMP yang duduk disebelah gue dan nonton Kick Ass yang ditemenin ibunya itu. Uhm yaaaaa, namanya juga film remaja (rating Dewasa), Pasti gak jauh dari Kisah percintaan dong. Jangan lupa adegan 'anak remaja's activities'. About love, Kisses and sex.

Dari pertama aja udah keliatan, ketika temennya nyuruh buka situs www.nippleslip.com (hafal), dan abis ngebuka web itu si Dave langsung... hmmm yeah as you know... he did something unusual activity. Dan langsung ibunya anak SMP komentar: "Apaan sih ini film?" .

Next. dibagian yang lain, pas si Dave dikira Homo dan dia diajak Sleep over sama kecengannya, Katie Deauxma (Lyndsy Fosenca). Si Katie ngira dia homo. Dan alasan si Katie buat ngajak Dave Sleep over dirumahnya karena dia mikir kalo Dave ga tertarik sama dia .Gila aja, orang si Dave demen nonton XXX . Dan dibagian situ ternyata ada adegan yang kurang pantas ditonton anak SMP. Si Katie (bener-bener) Topless (Topless-telanjang dada. bukan toples buat kue --MP) dan mematung dikaca dan nyuruh si Dave buat ngebalurin krim kebadannya. WTF? Ibu-ibu sebelah langsung ngomong gini: "Kok filmnya gini sih?". Wow. She was getting mad. Anaknya juga dablek. Orang Kick Ass ratingnya D, malah bawa ibunya juga

Adegan yang tak pantas ditonton anak SMP lainnya adalah: ketika Dave dan Katie Make out diatas bak sampah. OH MY! Dengan gerakan mereka yang menggebu-gebu, membuat  gue berfikir kalo ibunya pasti marah-marah ke anaknya  abis nonton Kick Ass. Hahahaha   

*RAT-ING

Whoof, menurut gue sih nih film emang lumayan menghibur dan gak ngebosenin. Dengan adegan-adengan Absurd semacem ibunya mati tiba-tiba dimeja makan, ditikam terus ketabrak dan dibilang Homo lah, dll. Akhir filmnya juga menurut gue pas dan Happy endingnya gak 'nyebelin'. So, I'd give stars on Kick Ass:

/**
 8/10

Kayaknya ga terlalu berlebihan sih ngasih angka 8, karena ini film ngehibur walau agak sedikit sadis (menurut gue masih sadis Ninja Assasin) dan yaaaa... as you know... lil' bit dirt.

Di Imdb aja ratingnya 8.3 dan masuk ke top #250 walau cuma diurutan 145.
Dan di Rotten Toamtoes juga lumayan 76 dan gak sampe katagori film 'Busuk'.
Enaknya nonton rame-rame sih. tapi yaaa.. karena temen2 pada sibuk, ga ada salahnya kan nonton juga?


*ASS-KICKED STAR

#1. Aaron a.ka Lizewski

Soal perannya, rada lucu juga sama 
orang yang meranin si Dave, alias Aaron Johnson. Yah, biasanya orang geeks banyakkan keriting dan pake kacamata. Paling enggak disekolah gue sih ada walapun gak semua geek kayak gitu. Kalo diliat-liat, style mukannya  Lizewski nyamain Erlend Oye . Tuh yang ditengah si Dave Lizewski (lihat foto--MP). Rambut Kriwil, Badan Slimmy, dan kacamata gede. Erlend Oye banget, kan? Nah yang ditengah fotonya (bagi yang belum tau) Sisanya temennya yang comic-geeks juga yang solmetan nongkrong di Atomic. Kalo lu nonton Kick Ass dan ngeliat mukanya Aaron Johnson meranin Dave Lizewski, pasti mikir: "yang ini?" deh kalo liat muka aslinya karena dia itu gak secupu gitu hahaha. Muka aslinya
Keliatan berbeda kawan? Entahlah, tapi muka artis luar itu sepertinya bisa diubah-ubah tanpa harus melewati jalan operasi plastik. Yah contohnya aja kayak mukanya Johnny Depp. Beda banget kan mukanya dia difilm Pirates of Carribean, Charlie and The Chocolate Factory, dan Sweeney Todd. Btw, Aaron Johnson ini ternyata kelahiran 1990 yang berarti umurnya baru 19 tahun. Woh. Dan Coba liat deh gambar dia waktu Sebelum ambil Peran Kick Ass-->Sedang memerankan peran Kick Ass--->Setelah memerankan peran Kick Ass. Just take a look.


                                                                

                                                  

             
Entah penuaan dini atau apa, tapi jelas beda yah. 19 udah kayak udah Om-om


Well, It's quite diffrent, right? 
And Guess what? Cowok Inggris berumur 19 tahun ini ternyata udah merit sama Sam Taylor-Wood yang umurnya 43 tahun dan udah hamil . WOW!

FYI, Sam Taylor Wood adalah sutradara Inggris yang pernah menyutradarai dari film Aaron yang terdahulu, Nowhere Boy.

Let me think.. hmmm..
bedanya 24 tahun 

Yah oke, cinta emang gak memandang umur.

Istri tersayangnya, ehhm yah begitulah...

*QUOTES OF THE FILM---
 
"I can't read your mind. But I can kick your ass. I can't b e invisible. But I can kick your ass. I can't fly. But I can kick your ass. I can't see through walls, But I can kick your ass..."

***

That's for today.
Tadinya mau review tentang Prince of Persia, tapi gak ada waktu.
Thanks for read.
XOXO

Ensure. We have kept it out.

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

Now I am

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

1. Ok Go : Of the blue colour of the sky















2. Camera Obscura: My Maudlin Career
















3. The Postal Service: Such Great 
Heights







 4. Keane: Night Train















5. Franz Ferdinand: Tonight















6. Little Dragon: Machine Dreams


Malah Design Looklet :)

0

Posted by NavigatoRusak | Posted in

1st April!
Wohoo...
And what I'm doing?
Nothing, eh...

Iseng deh liat temen twitternya dari tadi ngomongin Looklet mulu.
Jadi deh ikutan. Muahaha...

Ikutan; The First Look in The First April


CREME

Front

Back


Creme; (Bahasa Portugis yang artinya Krem)
Entahlah, tapi gayanya ini pasti dipake buat baju kerja.
Lumayan, masih Newbie di Looklet tapi udah ada 4 'heart' :)

Miss Sunshine

I Heart This :*
ISEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENG---